QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Weizenbrot mit Sonnenblumenkernen

5 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Trockenhefe
1 TL
Weizenvollkornmehl
200 g
Weizenmehl
150 g
Weizenkleie
20 g
Rosmarin-Chilli-Öl ... aus meinem KB
20 ml
oder Olivenöl
etwas
Agavensirup
45 g
Wasser
270 ml
Sonnenblumenkerne
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten (außer Sonnenblumenkerne) in der angegebenen Reihenfolge in den Behälter des Brotbackautomates geben.

  1. 2.Behälter einsetzen und den Automaten auf die Einstellung "Vollkorn" oder "Vollwert" (je nach Automat) stellen.

  1. 3.Wenn der Automat einen automatischen Verteiler hat muss dieser aktiviert werden, dann kommen die Sonnenblumenkerne in den entsprechenden Behälter. Wenn nicht, dann gibt man diese nach Ertönen des Signals dazu.

  1. 4.Nach dem Backen aus der Form holen und erkalten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen