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Apfel-Schokoladen-Torte

5 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Sahne
375 g
Zartbitter-Kuvertüre
300 g
Eier
6
Salz
1 Prise
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
¾ Päckchen
Mehl
150 g
Zucker
7 EL
Äpfel
800 g
Puddingpulver mit Mandelgeschmack
1 Päckchen
Milch
340 ml
Milch
6 EL
Mandelblättchen
40 g
Rum
3 EL
Schokodeko zum Verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sahne im Topf erwärmen, Schokolade klein hacken und in der Sahne schmelzen, dann 3 Stunden kalt stellen.

    2.Backofen vorheizen auf 150° Umluft. Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, dabei 150g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Anschließend die Eigelbe einrühren und Mehl und Backpulver unterheben.

    3.Teig in die Springform geben und glatt streichen. Den Biskuitteig bei 150° ca. 22-25 min backen. Den Boden auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.

    4.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, 2 EL Wasser, 4 EL Zucker ca. 10 min dünsten.

    5.3 EL Zucker, Puddingpulver und 6 EL Milch verrühren. DIe 340 ml Mich aufkochen und Puddingpulver einrühren, aufkochen und anschließend zu den Äpfeln geben. Mandelblättchen in der Pfanne rösten.

    6.Den Biskuitboden waagerecht mittig durchschneiden, sobald er ausgekühlt ist. Um den unteren Teil den Tortenring legen, ihn mit Rum beträufeln und die Pudding-Apfelcreme daraufstreichen, dann den zweiten Teil des Biskuits auflegen und mind. 2 Stunden kalt stellen.

    7.Schoko-Sahnecreme mit dem Schneebesen cremig rühren, Tortenring entfernen und die Torte damit einstreichen. Mit einem Löffel Spitzen ziehen und mit Mandelblättchen sowie Schokodeko verzieren und kalt stellen.

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Zutaten für 12 Personen