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Kuchen & Torten : Schwarze Johannisbeer-Torte

3 Std 50 Min

Zutaten für 1 Personen

Löffelbiskuits zerbröselt
150 g
Butter flüssig
150 g
Belag:
etwas
Gelatine weiß
14 Blätter
Schwarze Johannisbeer-Marmelade
250 g
Quark 20%
500 g
Schmand
400 g
Joghurt fettarm
300 g
Sahne
400 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1
Cassis Likör
125 ml
Grenadine
110 ml
Wasser
140 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett14,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zerbröselten Löffelbiskuit mit der zerlassenen Butter verrühren.

    2.Einen Tortenring innen mit etwas Öl einpinseln, den Boden mit Backpapier auslegen.

    3.Die Biskuitbrösel am Boden fest andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.12 Blatt Gelatine einweichen.

    5.Sahne steif schlagen und beiseite stellen.

    6.Quark, Schmand, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Likör und 50 ml Grenadine gut miteinander verrühren.

    7.Johannisbeermarmelade in einem Topf bei mäßiger Hitze erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine dazu geben und auflösen, dann zu der Quarkcreme geben und gut verrühren.

    8.Die geschlagene Sahne unterheben.

    9.Auf den Bröselboden geben und einige Stunden kaltstellen.

    10.Für den Guß die restlichen 2 Blatt Gelatine einweichen. 60 ml Grenadine mit 140 ml Wasser mischen, erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Guß auf die Torte geben und fest werden lassen-

    11.Tortenring entfernen und wer mag kann noch Johannisbeeren als Deko darauf geben.

    12.Leider sind nicht alle Bilder was geworden !

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