1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Fenchel

Gratinierter Fenchel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchel frisch2 Stück
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Schalotte frisch1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Weißwein trocken1 glas
Fleischtomaten frisch4 Stück
Schmand4 Esslöffel
Parmesan4 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Fenchel in kleine Stücke schneiden und ca.5min in Salzwasser kochen.Dann abgiessen und beiseite stellen.

  • 2.Die Schalotte und den Knoblauch würfeln,in einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl leicht erhitzen,darin das ganze anschwitzen und anschliessend mit dem Wein ablöschen.

  • 3.Die Tomaten schälen,entkernen und würfeln und nach dem ablöschen mit in die pfanne geben. alles Pfeffern und Salzen

  • 4.2 kleine ofenfeste formen mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. denFenchel darin aufteilen drüber den Tomatensud geben und einen Löffel Schmand zufügen. das ganze bei 200° 3min in den Ofen zum Schluss jeweils 2 löffel Parmesan drüber geben un dann so lang in den Ofen bis der Parmesan goldgelb wird.

  • 5.Mit frischen Kräutern garnieren und in den Auflaufförmchen servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****x
    vom
    Profilbild von g****x

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Fenchel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich