Zutaten für 2 Personen
Fenchel frisch | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Weißwein trocken | 1 glas |
Fleischtomaten frisch | 4 Stück |
Schmand | 4 Esslöffel |
Parmesan | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Fenchel in kleine Stücke schneiden und ca.5min in Salzwasser kochen.Dann abgiessen und beiseite stellen.
2.Die Schalotte und den Knoblauch würfeln,in einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl leicht erhitzen,darin das ganze anschwitzen und anschliessend mit dem Wein ablöschen.
3.Die Tomaten schälen,entkernen und würfeln und nach dem ablöschen mit in die pfanne geben. alles Pfeffern und Salzen
4.2 kleine ofenfeste formen mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. denFenchel darin aufteilen drüber den Tomatensud geben und einen Löffel Schmand zufügen. das ganze bei 200° 3min in den Ofen zum Schluss jeweils 2 löffel Parmesan drüber geben un dann so lang in den Ofen bis der Parmesan goldgelb wird.
5.Mit frischen Kräutern garnieren und in den Auflaufförmchen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****x
vom
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