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Glasmacherbraten aus Oberfranken

31 Min

Zutaten für 6 Personen

Schweinenacken ausgelöst
1 ½ kg
Bier
¼ l
Zwiebeln
2
Lauch
1 Stange
Sellerie frisch
¼ Knolle
Karotten
4
Paparika rot und grün
2
Tomaten
4
Champignons
500 gr
Paprika süß
etwas
Salz Pfeffer Fondor
etwas
Kümmelpulver, Maggi
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch am Vorabend im Paprikapulver wälzen, so das es rundherum gleichmäßig bedeckt ist. Alle weiteren trockenen Gewürzen in einem Schüsselchen miteinander vermengen und damit ebenfalls gleichmäßig den Braten würzen und andrücken

    2.Das Gemüse putzen, in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden und mit einigen Spritzern Maggi benetzen. In einem Bräter aus ca. die Hälfte des Gemüses ein dichtes Bett machen, den rohen Braten dort auflegen. Das Fleisch mit dem restlichen Gemüse fest einpacken, das Bier vorsichtig darübergeben. Mit einem großen Stück Alufolie rundherum fest abdecken, auch die Seiten.

    3.24 Stunden ziehen lassen. Am nächsten Tag 3 Stunden bei 200 Grad mit geschlossenem Deckel backen lassen. Nicht wenden.

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