QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Minz-Schnaps-Minz Likör

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Minz-Schnaps
Minze frisch
2 Bund
Kandiszucker
140 gr.
Zitrone unbehandelt
etwas
Lavendel
2 Stiele
Kornbrand / Doppelkorn
1 Flasche
Leer
1 Flasche
Minz-Likör
Sahne
etwas
Kaffeesahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (400)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate97,8 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Minze zweige,( gehackt ) Doppelkorn, weißen Kandis, Zitronen-Abrieb. In eine Flasche geben. 14 Tage ziehen lassen, gelegentlich schütteln oder umrühren. Die Flüssigkeit wird im Laufe der Zeit erst grün, dann grün-oliv.

    2.Er kann jetzt so, getrunken werden..

  1. Für den Likör

    3.Den Schnaps mit Sahne.. oder Kaffeesahne mischen und in Flaschen abfüllen. Der Likör ist nun fast wieder weiß.. mit Speisefarbe einfärben..

  1. über das Dessert

    4.Im Kühlschrank aufbewahren, gut gekühlt / auf Eis und mit Kakao bestäuben....

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen