QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Obstkuchen mit Decke

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
375 gr.
Backpulver
½ Päckchen
Margarine
175 gr.
Zucker
125 gr.
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2
Milch
2 EL
Obst
1 kg
Butter geschmolzen
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.aus Mehl, Zucker, Backpulver, Eiern, Vanillezucker, Margarine, Milch und Salz einen Teig herstellen.

    2.Teig teilen. 1. Hälfte auf dem Boden eines Backbleches verteilen und gut andrücken.

    3.Boden dicht mit Früchten belegen. Gut abtropfen, wenn nötig!!!!

    4.2. Hälfte für die Decke in kleine gezupfte Flecken locker auflegen.

    5.Den Kuchen für ca 50 Minuten bei 175-190°C backen.

    6.Sofort nach dem Backen mit der zerlassenen Butter bepinseln und mit dem Puderzucker besteuben.

  1. Obst

    7.Original war das Rezept für Rhabarber gedacht. In diesem Fall das Obst 1 Tag vorher schneiden und einzuckern und danach gut abtropfen. Auf dem Foto ist er mit Äpfeln und Rosinen in einer Springform.

  1. 2 in 1

    8.Der Teig ist ausreichend für entweder 1 Blech mit Boden und kräftiger gezupfter Decke ODER 2 Springformen mit Boden und dünner gezupfter Decke.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen