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Lammlachse mit Kräuterkruste, grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Lammlachse
5 Stk.
Weißbrot ohne Rinde gewürfelt
6 Scheiben
Petersilie
2 Bd
Rosmarin
5 Zweige
Thymian
1 Bd
Knoblauchzehen
2 Stk.
Eiweiß
1 Stk.
roter und schwarzer Pfeffer
etwas
Meersalz
etwas
Olivenöl
etwas
Grüne Bohnen:
Keniabohnen
500 gr.
Kirschtomaten
15 Stk.
Butter
etwas
Salz
etwas
Rosmarinkartoffeln:
französische Kartoffeln
25
Rosmarinzweige
5 Stk.
Meersalz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Lammlachse mit Kräuterkruste das Weißbrot mit den Kräutern und dem Knoblauch in den Mixer geben und fein hacken. Dann die Masse in eine flache Schale geben. Das Eiweiß im tiefen Teller kurz aufschlagen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und eine Seite des Fleisches in Eiweiß legen, danach gleich in die Kräutermasse drücken. Anschließend von beiden Seiten scharf anbraten und dann bei 150 °C etwa 10 bis 12 Minuten auf 42 °C Kerntemperatur im Backofen fertig garen.

  1. 2.Die Bohnen putzen und im heißen gesalzenen Wasser kochen. Die Kirschtomaten kurz in Butter schwenken, die Bohnen dazugeben und anrichten.

  1. 3.Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln waschen, halbieren und auf ein geöltes Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin bestreuen und bei 180 °C im Backofen eine halbe Stunde backen lassen.

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