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Johannisbeergelee

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Rote Jonannisbeeren
1 kg
Gelierzucker 2:1
1 Päckchen
Zitrone
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Johannisbeeren waschen und von den Stielen befreien. Ich nehme dabei immer eine Gebel zu Hilfe. Beeren in einem Topf mit wenig Wasser und dem ausgepeßten Zitronensaft aufkochen. Solange kochen bis die Beeren ordentlich ausgekocht sind und der Saft eine schöne Farbe hat.

  1. 2.Das Ganze nun durch ein feines Haarsieb gießen. Wer das Gelee klarer möchte noch durch ein feines Tuch. Den Saft dann erkalten lassen.

  1. 3.750 ml Saft abmessen mit dem Gelierzucker aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und in vorbereitete Gläser füllen. Diese randvoll füllen und sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.

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