QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rumpflaumen mit Zitroneneis

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Pflaumen oder Zwetschgen
400 g
brauner Kandis
200 g
Zimtstange
1
Wasser
100 ml
Rotwein
1 ml
Rum
5 EL
Zitroneneis
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pflaumen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kandis, Rotwein, Wasser, Zimt und Rum aufkochen lassen. Pflaumen hinzugeben und bei milder Hitze 6-8 Min. garen. Die pflaumen in ein Sieb schütten und den Sud in einem kleinen Topf auffangen. Den Sud nochmals 2-3 Min. einkochen lassen. Der Sud sollte sirupartig einkochen, die Zimtstange entfernen.

    2.Die Pflaumenhälften in die Sauce geben, abkühlen lassen und mit Zitronenei anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen