Zutaten für 1 Personen
Butter | 250 Gramm |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Dill | 1 Zweig/e |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einer Schüssel warm werden lassen.
2.Petersilie,Schnittlauch,Dill abwaschen und trocken tupfen.Petersilie von den Stängeln zupfen und fein schneiden.So mit auch den Dill ganz fein schneiden Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Knoblauchzehen abziehen.
3.Knoblauch fein würfeln,Salz auf ein Schneidebrett geben und darauf den Knoblauch so lange zerdrücken bis er zu einer geschmeidigen Paste geworden ist.
4.Die Butter geschmeidig rühren,Petersilie,Schnittlauch,Dill,den Knoblauch gut mit unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken Die Butter in ein oder mehrere Gefäße füllen und fest werden lassen.
5.Wer nur Kräuterbutter möchte,läßt einfach den Knoblauch weg.
6.Noch aromatischer wird die Kräuter - Knoblauch butter oder Kräuterbutter wenn man noch etwas Kerbel klein schneidet und mit unterrührt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Big-Grizzly
vom
Kommentare zu „Kräuter - Knoblauch - Butter“