QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumenkuchen mit Vanillepudding und Streusel (1/2 Backblech)

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Butter
125 g
Zucker
50 g
Eier M
3 Stk.
Mehl
175 g
Backpulver
½ Päckchen
Milch
250 ml
Vanillepudding
½ Päckchen
Pflaumen
500 g
Butter
30 g
Zucker
30 g
Mehl
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.aus den ersten 5 Zutaten einen Rührteig erstellen, auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech geben, bei 175 Grad Ober-Unterhitze 30 Min backen

    2.In der Zwischenzeit den Vanillepudding laut Vorschrift der Verpackung kochen, abkühlen lassen

    3.Pflaumen waschen, entkernen, viertel

    4.aus den 3 letzten Zutaten Streusel herstellen

    5.auf dem fertig gebackenen Teig, den Vanillepudding verteilen, Pflaumen gleichmäßig verteilen 2 EL Zucker darüberstreuen, zuletzt die Streusel verteilen. Bei 175 Grad weitere 25-30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen