QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salatbar: GURKEN - SALAT

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Hauptbestandteil:
Salatgurke
1
Zutaten Vinaigrette:
Schalotte frisch kleine Würfel
1
Senf mittelscharf
1 TL (gestrichen)
Zucker extrafein
1 TL
Schnittlauch frisch kleine Röllchen
1 Bund
Selleriepulver -eigene Herst.-
1 TL (gestrichen)
Dill frisch gehackt
1 TL
Traubenkernöl
2 EL
Kräuteressig
1 EL
Wasser
2 EL
Salz und Pfeffer nach Gusto
etwas

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Die Gurke unter fließendem Wasser gründlich abwaschen. .....mit Küchenkrepp trocknen. Mit Hilfe eines Hobels in dünne Scheiben hobeln. Die Gurkenscheiben in eine Salatschüssel geben.

  1. Zubereitung Vinaigrette:

    2.Schalottenwürfel, Senf, Zucker, Selleriepulver, Salz und Pfeffer in einem Gefäß miteinander vermischen. Dann das Öl gründlich unterrühren. Zuletzt Essig und Wasser zufügen.....abschmecken.

    3.Die Vonaigrette über die Gurkenscheiben geben und den Salat 30 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen und den Dill untermengen......auf Salatschüsselchen verteilen.

    4.Wir haben diesen Gurkensalat zu "Bratkartoffeln meine Art" gegessen. Schmeckt mir aber auch einfach nur SOLO....ohne weitere Beilage.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen