Salatbar: GURKEN - SALAT
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hauptbestandteil: | |
---|---|
Salatgurke | 1 |
Zutaten Vinaigrette: | |
---|---|
Schalotte frisch kleine Würfel | 1 |
Senf mittelscharf | 1 TL (gestrichen) |
Zucker extrafein | 1 TL |
Schnittlauch frisch kleine Röllchen | 1 Bund |
Selleriepulver -eigene Herst.- | 1 TL (gestrichen) |
Dill frisch gehackt | 1 TL |
Traubenkernöl | 2 EL |
Kräuteressig | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz und Pfeffer nach Gusto | etwas |
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Die Gurke unter fließendem Wasser gründlich abwaschen. .....mit Küchenkrepp trocknen. Mit Hilfe eines Hobels in dünne Scheiben hobeln. Die Gurkenscheiben in eine Salatschüssel geben.
Zubereitung Vinaigrette:
2.Schalottenwürfel, Senf, Zucker, Selleriepulver, Salz und Pfeffer in einem Gefäß miteinander vermischen. Dann das Öl gründlich unterrühren. Zuletzt Essig und Wasser zufügen.....abschmecken.
3.Die Vonaigrette über die Gurkenscheiben geben und den Salat 30 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen und den Dill untermengen......auf Salatschüsselchen verteilen.
4.Wir haben diesen Gurkensalat zu "Bratkartoffeln meine Art" gegessen. Schmeckt mir aber auch einfach nur SOLO....ohne weitere Beilage.