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Putenbrust , mexikanisch

Zutaten für 4 Personen

Putenbrust ca.1,2 -1,5 kg
1
Frühstücksspeck in Scheiben, oder Bauchspeck
100 g
Knoblauchzehen gehackt
5
Öl
6 EL
Sambal Olek
1 EL
Tomaten geschält 800 g EW
1 Dose
Paprikaschoten rot
500 g
Mais 325 EW
1 Dose
Bohnen rot Kidney Beans 425 EW
2 Dosen
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch klein hacken und mit 2 EL Öl und ½ EL Sambal Olek verrühren. Putenbrust salzen und mit der Mischung bestreichen.

    2.Speck in Streifen schneiden und in 2 EL Öl in einer Pfanne glasig ausbraten. Die Putenbrust darin auf der Oberseite anbraten und umgedreht in eine Saftpfanne setzen. Speck und Speckfett darüber verteilen.

    3.Tomaten abtropfen lassen und den Saft in die Saftpfanne gießen.

    4.Die Putenbrust im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) auf der 2. Leiste von unten 45 Minuten braten.

    5.Die Tomaten halbieren, die Paprika grob zerteilen, Mais und Bohnen abspülen. Den restlichen Knoblauch im Öl glasig andünsten.

    6.Paprika dazugeben und ebenfalls darin anbraten. Mit Salz, Zucker und restlichem Sambal Olek würzen. Alle Gemüse in der Saftpfanne mischen, dann 4-5 Minuten bei 250 Grad erhitzen und sofort servieren.

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