Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Orangenback | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 4 EL |
Blaubeeren | 250 g |
Johannisbeeren rot | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (241)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (241)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zucker + Orangenback und die Butter verrühren
2.Eier einzeln unter die Buttercreme rühren
3.Backpluver + Mehl + Milch hinzugeben und mit Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2min verrühren
4.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Tipp: Backpapier auf den Boden legen, Ring auf dem Boden festmachen und das überschüssige Papier abschneiden) geben
5.Gewaschene Beeren gemischt auf dem Teig verteilen und gut andrücken
6.7. Kuchen Bei 180°c Ober/Unterhitze ca. 45 min backen bis er Goldbraun ist.
7.Psst.... am besten schmeckt er wenn er lauwarm und mit Schlagsahne gegessen wird.........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Blaubeerkuchen mit Johannisbeeren“