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Lachs mit Anisstern an lauwarmem Spargel

Zutaten für 5 Personen

Lachs:
Zucker braun
20 gr.
Sternanis
20 gr.
Fenchelsamen
10 gr.
Meersalz
40 gr.
Limettensaft
30 gr.
Olivenöl
120 ml
Lachsfilet
1 kg
Spargel:
Spargel grün
800 gr.
Zwiebeln
3 rote
Portwein
40 gr.
Estragonessig
40 gr.
Salz
½ TL
Zucker
1 TL
Zucker
4 Prisen
Olivenöl
40 gr.
Walnussöl
30 gr.
Rapsöl
30 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett15,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den braunen Zucker, den Sternanis und die Fenchelsamen fein mörsern und mit dem Meersalz, Limettensaft und Olivenöl gut vermischen. Den Lachs in eine tiefe Platte legen und mit der Marinade einreiben. Mit Folie abgedeckt 48 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, dabei ab und zu wenden oder neu bestreichen. Dann den Lachs abwaschen, trocken tupfen und von beiden Seiten je ca. 3 Minuten anbraten, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    2.Beim Spargel die unteren Enden abschneiden, die Zwiebeln schälen und achteln. Dann beides zusammen garen. Portwein, Essig, Salz und Zucker miteinander verbinden, Muskat und Öle zugeben und alles cremig aufschlagen. Den heißen Spargel mit der Mischung übergießen.

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