QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Selbst gebackener Himbeer-Käsekuchen nach Rezept von Oma Hertha

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Kekse
175 gr.
Zucker extrafein
220 gr.
Piment
1 TL
Butter weich
110 gr.
Frischkäse
500 gr.
Vanilleschote
1 Stk.
Eier
3 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Himbeerkonfitüre
200 ml
Himbeeren
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Boden zunächst die Kekse zerbröseln und die Brösel zusammen mit der Hälfte des Zuckers, dem Piment und der weichen Butter vermengen und in eine gefettete Springform drücken.

  1. 2.Dann das Mark der Vanilleschote mit dem Frischkäse verschlagen, nach und nach die Eier, den restlichen Zucker und den Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Die Frischkäsemischung auf den Kuchenboden in die Springform geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 1 Stunde backen und danach für mindestens 6 Stunden abkühlen lassen.

  1. 3.Die Himbeerkonfitüre erhitzen und über den Kuchen geben, sobald dieser abgekühlt ist. Anschließend die Himbeeren darauf setzen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen