Mousse au chocolat - Weiße
4 Std 30 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eigelb | 1 Stk. |
Vollei | 2 Stk. |
Zucker | 30 Gramm |
Sahne | 800 Milliliter |
Gelatine | 4 Stk. |
Himbeergeist | 20 Milliliter |
weiße Kuvertüre | 340 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett24,0 g
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Sahne steif schlagen. Die Weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, Die Eigelbe und Vollei gemeinsam mit Zucker und Himbeergeist über einem weiteren Wasserbad aufschlagen, die Gelatine ausdrücken und zugeben. Nach etwas weiterem schlagen die weiße Kuvertüre zugießen, vermengen und kalt schlagen. Nun die Sahne unterheben, abfüllen und kalt stellen.