QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbissuppe

Zutaten für 4 Personen

Kürbis
400 g
Möhren
200 g
Zwiebel
1
BUtter
2 EL
Currypulver
etwas
Hirsenvollkornmehl
2 EL
Gemüsebrühe
1 L
Frisch geriebenen Ingwer
etwas
Pfeffer,Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fleisch in würfel schneiden. Die Möhren und Zwiebel ebenfalls schälen und in feien Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, die Gemüsewürfel dazugeben und auch andünsten. Das Currypulver und Volkornmehl hinzugeben und mit anschwitzen. Die Gemüsebrühe zugeben und auf kleiner Flamme etwa 10 Min. kochen lassen und dann pürieren. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen