QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüseburger

1 Std 20 Min

Zutaten für 5 Personen

Kartoffeln weichkochend
1 kg
Mais
1 klein Dose
Broccoli frisch
1 kleinen
Blumenkohl frisch
1 kleinen
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Mehl zum panieren
etwas
Öl oder Margarine zum anbraten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. In einem Topf mit 2 L Wasser, die Kartoffeln zugedeckt 15 min. kochen lassen. Wenn die Kartoffeln weichgekocht sind, durch Küchensieb geben und in einer größeren Schüssel füllen. Broccoli und Blumenkohl waschen und klein schneiden. In einem Topf mit 1 L Wasser, den Broccoli und den Blumenkohl bei 15 min. kochen lassen. Wenn Broccoli und Blumenkohl weichgekocht sind, durch Küchensieb geben und zu den Kartoffeln dazufügen. Alles zusammen mit dem Mixer pürieren. Das Püree kalt werden lassen. Das inzwischen kalte Püree mit dem Mais vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree in kleine Burger formem und im Mehl wälzen. Die Burger in einer Pfanne mit heißen Öl oder Margarine gold- gelb braten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen