Zutaten für 4 Personen
rote Paprika | 2 |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Kartoffeln gedämpft | 10 mittlere |
Mais aus der Dose | 150 gr. |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Ei | 1 |
Kräuterbutter / selbst gemacht | 1 TL |
Tomatenpüree | 2 TL |
geraspelten Käse / Gouda | 70 gr. |
Salz, Pfeffer, Paprikapuder, Chilli aus der Mühle, Muskatnuss | etwas |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
Schritt 1
1.10 Stk.mittlere ungeschälte Kartoffeln waschen und zum dämpfen in einen Topf geben, in der Zwischenzeit, das Hackfleisch verarbeiten....
Schritt 2
2.Das Hackfleisch mit 2 EL Öl in eine Pfanne geben , die gewürfelte Zwiebel,sowie den gepressten Knoblauch hinzufügen und anbraten bis es braun ist. Durch 2TL Tomatenpüree, Salz, Pfeffer, Muskat und Chilli aus der Mühle verfeinern, bzw. würzen. Danach den Mais hinzugeben ( muss nicht abgetropft sein )und ca. 3 Minuten auf kleiner Flamme mit braten.
Schritt 3
3.Die gedämpften Kartoffeln pellen und pressen, ein Ei, ein TL Kräuterbutter, 150 ml Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken. Die Paprikaschoten waschen , längs halbieren und das Innenleben entfernen, den Stiel kann man dran lassen ( nicht für den Geschmack aber für's Auge ). Das Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform geben Die Paprika's mit der Hackfleisch-Maismasse füllen und auf den Kartoffelpüree setzen. Mit dem Käse bestreuen und für 30 minuten bei 180 grad in den Backofenschieben.
kleiner Tipp
4.Eine Sosse ist nicht unbedingt notwendig da der gefüllte Paprika genug Feuchtigkeit abgibt, allerdings habe ich einen kleinen grünen Salat dazu gegeben...wer will kann auch noch ein Bier dazu trinken! Da dieses Essen doch schon einwenig deftig ist sollten sich leinende Menschen nur die Hälfte auf den Teller laden....ich wünsch viel Spass beim nachkochen und einen guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „Paprika a'la Speedy Gonzales“