QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Steak vom Wasserbüffel mit Schalottenkruste und Schupfnudeln

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Roastbeef
600 gr.
Butterschmalz
1 Stk.
Rosmarin frisch
2 Stk.
Thymian frisch
2 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Cherrytomaten
12 Stk.
Schalotten
3 Stk.
Mirin Weißwein
1 Schuss
Sojasoße hell
1 Schuss
Pankomehl
1 EL
Nudeln:
etwas
Pellkartoffeln
300 gr.
Eigelb
2 Stk.
Speisestärke
1 EL
Mehl
1 EL
Sesamöl
1 Schuss
Butterschmalz
1 Stk.
Salz
1 Prise
Sesam geröstet
1 EL
Limettenschale
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Roastbeef abbrausen und abtropfen lassen. Dann 3 ca. 2,5 cm dicke Steaks abschneiden und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Anschließend in eine ofenfeste Form mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Cherrytomaten geben, und im vorgeheizten Ofen bei 70 °C ca. 15 bis 20 Minuten garen.

    2.Für die Nudeln die Kartoffeln durch eine Presse geben. Eigelb, Speisestärke, Mehl, Sesamöl und Salz hinzufügen und alles gut durchkneten. Aus dem Teig Schupfnudeln formen, mehlen und einzeln ins kochende Salzwasser fallen lassen.

    3.Die Schalotten abziehen, in feine Ringe schneiden und in Butterschmalz anbraten. Mit Mirin ablöschen und mit Sojasauce aufgießen, reduzieren lassen.

    4.Pankomehl in einer weiteren Pfanne rösten und etwas Butter hinzufügen.

    5.Schupfnudeln aus dem Topf mit einem Schöpflöffel nehmen, auf einen Teller mit Küchenkrepp legen und trocken tupfen. Dann in einer Pfanne mit Butterschmalz heiß anbraten. Wenn sie Farbe angenommen haben, mit Salz, Sesam und Sesamöl würzen.

    6.Den Bratensatz in die Soße geben und nochmals reduzieren lassen.

    7.Anrichten: Fleisch, Schalotten und Pankomehl anrichten. Mit Limettenabrieb nach Geschmack würzen. Daneben Schupfnudeln mit Tomaten und Soße drapieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen