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Kartoffelsuppe mit Pfifferlinge

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln fein gewürfelt
1 Kg.
Rinderbrühe
1 ½ l
Pfifferlinge frisch
600 gr.
Speck gewürfelt
100 gr.
Zwiebel
100 gr.
Sellerie frisch
100 gr.
Möhren
100 gr.
Lauch
100 gr.
Schnittlauch
1 Bund
Sahne 30% Fett
200 ml.
Butterschmalz
2 EL
Majoran frisch
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und würfeln und die hälfte in der Rinderbrühe garkochen, anschliesend mit der Mixstab pürieren bis eine sämige Suppe entsteht.

    2.Zwiebel, Sellerie, Möhren, Lauch in fein würfel schneiden. Pfifferlinge putzen.

    3.Speck und Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten, die andere hälfte der gewürfelten Kartoffeln und fein gewürfelte Gemüse dazu geben und kurz mit dünsten. und anschliesend in die Kartoffelsuppe geben

    4.Pfifferlinge im Butterschmalz anbraten und zu der Kartoffelsuppe geben, Sahne halbsteif schlagen und unter die Kartoffelsuppe heben es soll eine leicht cremige und sämige Suppe werden

    5.Die suppe in Teller servieren und mit fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen wer will kann auch etwas frischen Majoran dazu geben

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Zutaten für 4 Personen