Schokoladenkugeln
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Kakao | 1 EL |
unbehandelte Orange | ½ |
Zimt | 1 Prise |
Nelken | 1 Prise |
Orangensaft | 1 EL |
Eiweiße | 2 |
Puderzucker | 1 EL |
bunter Zucker | 1 EL |
Außerdem | |
---|---|
Parpierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett31,8 g
Zubereitung
1.Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.
2.Abgekühlt die Gewürze, Kakao, Orangenschale, Orangensaft und Mandeln hinzufügen und gut vermischen.
3.Die Eiweiße mit Puderzucker steif schlagen und löffelweise unter die Schokomasse ziehen. 1 Std. kalt stellen.
4.Aus der Masse Kugeln formen (ca. 2,5 cm Durchmesser). In buntem Zucker wälzen und auf einem mit Folie belegten Blech über Nacht trocknen lassen.
5.In die Papierförmchen setzen und kühl aufbewaren