Geschnetzeltes mit Gemüsestreifen
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 200 g |
Möhren | 500 g |
Champignons | 400 g |
Schweineschnitzel | 100 g |
Porree | 2 Stangen |
Öl | 4 TL |
Speisestärke | 3 TL |
Gemüsebrühe | ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sojasoße | etwas |
Curry | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Reis wie gewohnt kochen.
2.In der Zwischenzeit Fleisch trockentupfen, in Scheiben schneiden.
3.Gemüse und Pilze schälen bzw. putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. (Tipp: Möhren schälen und dann mit dem Schäler immer weiterschälen, dann muss man sie nicht schneiden, sie brauchen nicht so lang garen und es sind schön aus.)
4.Öl in der Pfanne erhitzen.
5.Fleisch im heißen Öl rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Gemüse und Pilze zugeben und kurz mitbraten.
7.Brühe, Sojasoße, Curry und Stärke unterrühren und aufkochen.
8.Reis abgießen und mit dem Geschnetzelten anrichten.