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Apfel-Dinkel-Tarte

Zutaten für 5 Personen

Apfel
400 gr.
Quittengelee
5 EL
Butter
etwas
Mürbeteig:
Dinkelvollkornmehl
300 gr.
Puderzucker
125 gr.
Eigelbe
2
Milch
2 EL
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Butter
125 gr.
Außerdem im Verhältnis 1:1:1
Wasser
etwas
Rohrzucker
etwas
Marzipan
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Einen Mürbeteig mit Dinkelvollkornmehl in einer gebutterten Springform auslegen und an den Rändern etwas hochziehen.

    2.Den Boden mit einer Masse aus Rohrzucker, Wasser und Marzipan hauchdünn bestreichen. Darauf 400 g geschälte, entkernte und in Scheiben geschnittene Äpfel gleichmäßig verteilen und bei 200-220 °C im vorgeheizten Ofen etwa 30 bis 50 Minuten backen.

    3.Anschließend die Tarte abkühlen lassen und mit erhitztem Quittengelee als Glasur bestreichen.

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