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WILDSCHWEINKEULE AN GEBACKENEN ROSMARIN - KARTOFFELN MIT CHAMPIGNONS

54 Min

Zutaten für 4 Personen

Wildschwein Keule frisch
2 kg
Knoblauchzehen
8
Gemüsezwiebeln frisch
2
Wacholderbeeren
etwas
Pimentkörner
etwas
Gewürznelke
etwas
Thymian
etwas
Majoran
etwas
Salbei
etwas
Estragon
etwas
Zitronenschale gerieben
etwas
Orangenschale gerieben
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Pfeffer grün
etwas
Salz grob
etwas
Olivenöl
4 EL
Weißwein
¼ Liter
Alufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Keule gründlich waschen, trocken tupfen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch pellen und im Ganzen lassen.

    2.Von Wachholderbeeren bis Salz alles in den Mörser geben und ganz fein mörsern. Oder in einem anderen Gefäß mörsern. Olivenöl zufügen und alles gut vermengen

    3.Keule mit der Olivenölmischung kräftig einreiben. In einen Bräter geben, Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls zufügen kurz und scharf von beiden Seiten anbraten, mit Weißwein ablöschen.

    4.Den Bräter mit Deckel schließen und im Backofen bei 180 Grad ca. 40 Min. weitergaren. Jetzt die Keule auf ein ausreichend großes Stück Alufolie geben. Mit einem Cuttermesser rundherum einschneiden, wie für einen Krustenbraten. Zwiebel-Knoblauchgemisch auf und um die Keule legen, sowie in die entstanden Einschnitte.

    5.Nun die Alufolie sehr gut verschließen und 4Stunden ruhen/ziehen lassen. Die Keule in der verschlossenen Alufolie nun nochmal für ca. 45 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen. Lecker sind dazu gebackene Rosmarin-Kartoffeln und geschmorte Champignons

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Zutaten für 4 Personen