1. Home
  2. Rezept
  3. Honigschweinebraten

Honigschweinebraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter1 ½ kg
Öl1 EL
Akazienhonig3 EL
süßer Senf1 EL
Congnac2 EL
unbehandelte Orange Saft und Schale)1 Stück
Brühwürfel½ Stück
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen und abtupfen, mit Salz und Pfeffer einriben, das Öl in der Pfanner erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Ein paar EL Wasser angießen und im Rohr bei 220°C etwa 1 Std. braten. Währenddessen 2 EL Honig, den Senf und den Ciognac verrühren. Den Braten mit dieser Mischung nach 1 Std. ab und zu einpinseln und im Backofen 1 Std. braten. 1 EL Honig, die klein gehackte Schale und den Saft der Orange in die Bratensoße geben und kurz aufkochen lassen. Den halben Brühwürfel und die Sahne nach Geschmack dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu „Honigschweinebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich