Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter | 1 ½ kg |
Öl | 1 EL |
Akazienhonig | 3 EL |
süßer Senf | 1 EL |
Congnac | 2 EL |
unbehandelte Orange Saft und Schale) | 1 Stück |
Brühwürfel | ½ Stück |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate-
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate-
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und abtupfen, mit Salz und Pfeffer einriben, das Öl in der Pfanner erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Ein paar EL Wasser angießen und im Rohr bei 220°C etwa 1 Std. braten. Währenddessen 2 EL Honig, den Senf und den Ciognac verrühren. Den Braten mit dieser Mischung nach 1 Std. ab und zu einpinseln und im Backofen 1 Std. braten. 1 EL Honig, die klein gehackte Schale und den Saft der Orange in die Bratensoße geben und kurz aufkochen lassen. Den halben Brühwürfel und die Sahne nach Geschmack dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Honigschweinebraten“