Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Garnelen frisch | 500 g |
Peperoni rot | 1 |
Oliven grün frisch entsteint | 10 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Schalotten | 5 |
Olivenöl nativ | etwas |
Pernod / Pastis | etwas |
Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen säubern und in der Mitte bis zum Schwanzansatz einschneiden.
2.Die Peperoni der Länge nach aufschneiden ( immer gut mit Einmal Handschuhen ),entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Den Knoblauch hacken,die Schalotten und die Oliven in dünne Ringe schneiden.
3.In einer einer Pfanne eine kleine Menge Olivenöl erhitzen, die Peperoni, Koblauch, Schalotten und die Oliven kurz dünsten.
4.Die Scampi dazugeben und braten, bis sie eine leicht rosa Farbe annehmen.Würzen mit Fleur de Sel und etwas Pfeffer aus der Mühle. Vom Herd nehmen und mit einem Schuß Pernod/ Pastis flammbieren.
5.Dazu paßt sehr gut ein Ciabatta- Olivenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosso
vom
Kommentare zu „Scampi a`la Maison“