QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebrannte Mandeln

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Mandeln ungeschält
200 g
Zimt
1 Messerspitze
Zucker
150 g
Wasser kochend
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett23,6 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser mit Zucker und Zimt in einen großen Topf geben, aufkochen lassen und ein paar Minuten köcheln lassen.

  1. 2.Dann die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren so lange köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft.

  1. 3.Dann nur noch trockenrühren und nun so lange weiterrühren bis der Zucker wieder etwas karamelisiert und die Mandeln glänzend werden. Die Mandeln auf ein Backpapier legen und kalt werden lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen