Gebrannte Mandeln
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mandeln ungeschält | 200 g |
Zimt | 1 Messerspitze |
Zucker | 150 g |
Wasser kochend | 100 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett23,6 g
Zubereitung
1.Wasser mit Zucker und Zimt in einen großen Topf geben, aufkochen lassen und ein paar Minuten köcheln lassen.
2.Dann die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren so lange köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft.
3.Dann nur noch trockenrühren und nun so lange weiterrühren bis der Zucker wieder etwas karamelisiert und die Mandeln glänzend werden. Die Mandeln auf ein Backpapier legen und kalt werden lassen.