QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fenchelsuppe

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Fenchelknolle
2
Gemüsezwiebel
1
Kartoffeln
3
Ingwer frisch
1 Stück
Knoblauchzehe
1
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Zucker
etwas
Olivenöl
etwas
Weißwein zum ablöschen
etwas
Brühe
¼ Liter
Milch
¼ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten putzen / schälen, dann fein hacken.

    2.Zwiebeln mit Öl anschwitzen, dann Knobi und Ingwer dazugeben, kurz weiter schwitzen. Mit etwas Zucker karamelisieren und dann mit Weißwein ablöschen. Die Kartoffeln zugegben, Brühe anfüllen und 5 min köcheln lassen. Gewürze zugeben. Dann den Fenchel zugeben. Weitere 10 min köcheln lassen.

    3.Wenn alles schön weich ist, mit dem Pürierstab alles fein pürieren, dann mit der Milch verfeinern. Abschmecken und mit etwas Fenchelgün garniert anrichten. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen