1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzlepfanne

Spätzlepfanne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für die Spätzle
Mehl400 gr.
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Milch¼ l
weitere Zutraten
Champignons250 gr.
Zwiebel2 Stk.
Schweine- und/oder Rinderfilet250 gr.
Teewürstel6 Stk.
Crème fraîche125 gr.
Sahne flüssig200 ml
Salz etwas
Steakgewürz etwas
Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spätzle: Wasser mit etwas Salz in einem grossen Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Alle Zutaten mit einem Kochlöffel gut verrühren (nicht mit Mixer - macht die Spätzle zäh). Den fertigen Teig in 2 Teilen durch ein Spätzlesieb ins kochenede Wasser drücken. Spätzle kochen bis sie aufschwimmen. Abschöpfen und abschrecken.

    2.Zwiebel schälen, hacken und bräunen. Champignons putzen, halbieren und mitbraten bis die Flüssigkeit zur Gänze verdampft ist. Fleisch waschen, trockentupfen mit Steakgewürz würzen und in einer grossen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Würstel dazugeben und mitbraten. Champignon-Zwiebel-Gemisch dazugeben. Creme Fraiche zugeben und zergehen lassen, Sahne dazugeben und alles mit Salz und Steakgewürz abschmecken. Am Schluss die Spätzle dazugeben und kurz durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzlepfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich