Zutaten für 6 Personen
für die Spätzle | |
---|---|
Mehl | 400 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Milch | ¼ l |
weitere Zutraten | |
---|---|
Champignons | 250 gr. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Schweine- und/oder Rinderfilet | 250 gr. |
Teewürstel | 6 Stk. |
Crème fraîche | 125 gr. |
Sahne flüssig | 200 ml |
Salz | etwas |
Steakgewürz | etwas |
Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spätzle: Wasser mit etwas Salz in einem grossen Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Alle Zutaten mit einem Kochlöffel gut verrühren (nicht mit Mixer - macht die Spätzle zäh). Den fertigen Teig in 2 Teilen durch ein Spätzlesieb ins kochenede Wasser drücken. Spätzle kochen bis sie aufschwimmen. Abschöpfen und abschrecken.
2.Zwiebel schälen, hacken und bräunen. Champignons putzen, halbieren und mitbraten bis die Flüssigkeit zur Gänze verdampft ist. Fleisch waschen, trockentupfen mit Steakgewürz würzen und in einer grossen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Würstel dazugeben und mitbraten. Champignon-Zwiebel-Gemisch dazugeben. Creme Fraiche zugeben und zergehen lassen, Sahne dazugeben und alles mit Salz und Steakgewürz abschmecken. Am Schluss die Spätzle dazugeben und kurz durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Spätzlepfanne“