Fruchtiger Broccolisalat Dieter´s Art
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoliröschen frisch | 500 Gramm |
Cherry Dattel Tomaten | 400 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Banane frisch | 2 Stück |
Weintrauben Kernlos | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Dressing | |
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Dijon Senf gekörnt | 1 EL |
Cidre oder WEißwein trocken | 2 EL |
Himbeeressig | 7 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Salz | 3 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Gemüsesud | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Broccoliröschen vom Strunk abtrennen, waschen und trocken tupfen. In einem Topf mit Gemüsebrühe bißfest Garen, Herausnehmen und abtropfen lassen.Zwiebeln schälen und in feinste Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
2.Weintrauben in heißem Wasser waschen, abtropfen und halbieren. Alle Zutaten in eine Schussel geben mit dem lauwarmen Broccoliröschen vorsichtig vermengen.
Dressing
3.In ein verschließbare Glas geben wir 7 El Himbeeressig 3 El Olivenöl, 1 El Dijon Senf gekörnt, 2 El Cidre oder Weißwein, Salz, Pfeffer 4 El Gemüsesüd gut durchschütteln, abschmecken und unter den Salat heben. Kurz durchziehen lassen. Auf Glasteller Dekorativ anrichten und servieren.