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Rinderschmorbraten im Römertopf

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Rinderbraten aus der Keule
1000 g
Senf
1 Tl
Salz, Pfeffer
etwas
Öl zum Anbraten
etwas
Zwiebeln rot
2 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Möhren
3 Stück
Porree
1 Stück
Sellerieknolle
1 Stück
Rotwein trocken
¼ l
Gemüsebrühe
¼ l
Senf
1 Tl
Tomatenmark
1 Tl
Pfefferkörner bunt
1 Tl
frische Kräuter; Petersilie, Majoran...
etwas
Mehl od. Soßenbinder
etwas
evtl. Sahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Senf einreiben, salzen und pfeffern; dann scharf in Öl anbraten

    2.Zwiebel, Knoblauch und das Suppengemüse würfeln und zum Fleisch geben und kurz andünsten

    3.Rotwein, Gemüsebrühe, Senf, Tomatenmark und Pfefferkörner mischen und zum Braten geben, kurz aufkochen und Kräuter dazugeben

    4.alles in den zuvor gewässerten Römertopf geben und für ca. 90 Minuten bei 180 Grad im Backofen (mit Deckel) schmoren lassen

    5.Fleisch warmhalten; Sud sieben (Achtung: wegen der Pfefferkörner nicht pürieren, sonst wird's zu scharf), aufkochen und mit Mehl (oder Soßenbinder) andicken evtl. mit Sahne abschmecken

    6.dazu schmecken uns am besten Klöße, Kartoffeln oder Kroketten und Rotkohl oder Erbsen&Möhren

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Zutaten für 4 Personen