QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

OFENKARTOFFELN

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
4 mittelgross
Olivenöl
3 TL
Knoblauchzehen
2
Kräuter der Provence
2 TL
Fleur de sel
etwas
Pfeffer bunt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln gründlich waschen, trocknen und als Pellkartoffel kochen. Abgießen, Kartoffeln mit Olivenöl bestreichen und jeweils 1 Kartoffel auf ein größeres Stück Alufolie setzen. Die Knoblauchzehen pellen und längs halbieren, immer 1/2 Zehe an die Kartoffel geben, Kräuter der Provence, Fleur de sel und Pfeffer darüber streuen.

    2.Kartoffeln in der Alufolie gut einpacken, so das sie nicht austrocknen können. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten im Ofen backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen