Currysauce für Currywurst

von Sri_Devi
Currysauce für Currywurst - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 Stk.
Schalotte
Chili-Öl
2 EL
Tomatenmark
400 ml
Passierte Tomaten
150 ml
Orangensaft, alternativ Apfelsaft
50 ml
Essig
100 ml
Brühe
4 TL
Curry
1 EL
Honig
Salz, Pfeffer
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Paprika rosenscharf
3 Tropfen
Tabasco
1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)
1 EL
fruchtiger Senf, z. B. Orangensenf
1 EL
helle Balsamico-Creme
1
Schalotte ganz fein würfeln und in Öl in einem Topf anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Orangensaft dazugeben und kurz aufkochen lassen. Restlichen Zutaten dazugeben und dann bei geringer Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen.
2
Dazu passen Potatoe Wedges. Die Sauce schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag besonders gut.