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Currysauce für Currywurst

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Schalotte
1 Stk.
Chili-Öl
etwas
Tomatenmark
2 EL
Passierte Tomaten
400 ml
Orangensaft, alternativ Apfelsaft
150 ml
Essig
50 ml
Brühe
100 ml
Curry
4 TL
Honig
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
1 TL
Paprika rosenscharf
1 TL
Tabasco
3 Tropfen
Chilli (Cayennepfeffer)
1 TL
fruchtiger Senf, z. B. Orangensenf
1 EL
helle Balsamico-Creme
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotte ganz fein würfeln und in Öl in einem Topf anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Orangensaft dazugeben und kurz aufkochen lassen. Restlichen Zutaten dazugeben und dann bei geringer Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen.

    2.Dazu passen Potatoe Wedges. Die Sauce schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag besonders gut.

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Zutaten für 4 Personen