Aprikosen-Pfirsich-Mellisse-Minz Marmelade
1 StdZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikosen frisch | 500 gr. |
Pfirsiche frisch | 500 gr. |
Zitronenmelisse frisch | 15 Blatt |
Orangen-Minze | 10 Blatt |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Obst waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In den Mixer geben; Melisse-und Minzblätter hinzugeben und pürieren.
2.Die Fruchtmasse in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen, dann gemäß Packungsangabe kochen.
3.In Gläser füllen und schmecken lassen.
4.Die Marmelade hat einen fruchtig, leicht säuerlich-herben Geschmack. (daher habe ich auf die Beigabe von Zitronensaft verzichtet.)