QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weißkrautsalat, kroatische Art

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Weißkohl frisch
½ Stk.
Salz
1 EL
Zucker weiß
1 EL
Essig
2 EL
Sonnenblumenöl
2 EL

Zubereitung

  1. 1.Vom Weißkohl die obersten 2 - 3 Blätter entfernen und entsorgen.

  1. 2.Den Weißkohl halbieren, den Strunk heraus schneiden.

  1. 3.Weißkohl hobeln oder einfach mit der Brotschneidemaschine in feine, dünne Streifen schneiden.

  1. 4.Die Weißkohlstreifen mit Salz und Zucker bestreuen und vermengen, mindestens 20 Minuten ziehen lassen, ab und zu nochmal vermengen, damit das Kraut ordentlich Saft zieht.

  1. 5.Jetzt richtig fest das Weißkraut ausdrücken. Den ausgedrückten Saft wegschütten.

  1. 6.Zum Schluß mit einem ordentlichen Schuß Essig, dann mit dem Sonnenblumenöl, je nach Geschmack, beträufeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen