Zucchini-Relish

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zucchini, geschält und vorbereitet gewogen 1 kg
Ingwer, frisch 4 Stücke
Obstessig 3 EL
Gelierzucker 1:1 1 kg

Zubereitung

1.Zucchini schälen, bei Bedarf innen das lockere Weiße mitsamt den Kernen entfernen. Ingwer schälen. Zucchini und Ingwer durch den Fleischwolf drehen, mit Obstessig vermischen.

2.Die Masse mit dem Gelierzucker in einem ausreichend großen Topf mischen. 3 Stunden abgedeckt kühl stellen.

3.Danach nach Vorschrift aufkochen und die vorgeschriebene Zeit wallend kochen lassen.

4.Danach sofort in vorbereitete Gläser abfüllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.

5.Paßt hervorragend als Beilage zu Käse und zu Fondue und auch zu Gegrilltem und hält sich - mindestens - ein Jahr, wenn man die Gläser sorgfältig vorbereitet und verschlossen hat. Geöffnet hält sich dann das Ganze ebenfalls sehr lange im Kühlschrank

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Relish“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchini-Relish“