1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Relish

Zucchini-Relish

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucchini, geschält und vorbereitet gewogen1 kg
Ingwer, frisch4 Stücke
Obstessig3 EL
Gelierzucker 1:11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini schälen, bei Bedarf innen das lockere Weiße mitsamt den Kernen entfernen. Ingwer schälen. Zucchini und Ingwer durch den Fleischwolf drehen, mit Obstessig vermischen.

  • 2.Die Masse mit dem Gelierzucker in einem ausreichend großen Topf mischen. 3 Stunden abgedeckt kühl stellen.

  • 3.Danach nach Vorschrift aufkochen und die vorgeschriebene Zeit wallend kochen lassen.

  • 4.Danach sofort in vorbereitete Gläser abfüllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.

  • 5.Paßt hervorragend als Beilage zu Käse und zu Fondue und auch zu Gegrilltem und hält sich - mindestens - ein Jahr, wenn man die Gläser sorgfältig vorbereitet und verschlossen hat. Geöffnet hält sich dann das Ganze ebenfalls sehr lange im Kühlschrank

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Relish“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich