Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln ausgelöst und 4cm dick | 20 grosse |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter geklärt | 200 Gramm |
Semmelbrösel von Baquette | 90 Gramm |
Petersilie glatt frisch gehackt | 5 Esslöffel |
Zitronenspalten Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf der niedrigsten Stufe vorheizen.Dunklen Innereien der Muscheln entfernen,dann das Muschelfleisch abspülen,trockentupfen,salzen,pfeffern und beiseitestellen. In einer großen Pfanne 100g Butter bei starker Hitze zerlassen.Hitze auf mittlere Stufe reduzieren,Semmelbrösel zufügen und unter Rühren 5-6 Minuten goldbraun und knusprig braten.
2.braten.Aus der Pfanne nehmen,auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten.Muscheln in 2 Pfannen braten,damit sie gleichmäßig gar werden.Dazu 50g Butter in jeder Pfanne bei starker Hitze zerlassen.Hitze reduzieren,Jakobsmuscheln zugeben und 2 Minuten von einer Seite anbraten.Falls nötig,etwas mehr Butter in die Pfanne geben.Muscheln wenden und weitere 2-3 Minuten braten
3.wenden und weitere 2-3 Minuten braten,bis sie goldbraun und durchgebraten sind.Zur Garprobe eine der Muscheln halbieren.Muscheln auf 4 Teller verteilen.Semmelbrösel mit Petersilie vermengen,über die Muscheln streuen und das fertige Gericht mit Zitronenspalten servieren.
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vom
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