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Sauerländer Kartoffelsalat mit Bockwurst

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln festkochend
500 g
Salatmayonnaise
125 g
Gewürzgurken
3
Milch
1 EL
Gurkenwasser
1 EL
Senf
½ TL
Schinkenfleischwurst
150 g
Eier
2
Zwiebel
1
gehackte Petersilie
1 TL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Bockwürste
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett19,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und dann bei kleiner Hitze ca. 15-18 Minuten köcheln lassen. Abschrecken, pellen und dann gut auskühlen lassen. Mayonnaise, Milch, Gurkenwasser, Senf und Petersilie verrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Kartoffeln und gepellte Eier in Scheiben schneiden.

    2.Zwiebeln abziehen, würfeln. 2 Gewürzgurken ebenfalls würfeln, 1 in Scheiben schneiden. Fleischwurst in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten, bis auf die Eier, mit der Mayonnaise mischen und gut durchziehen lassen. Auf Tellern, diesmal nicht angewärmt, anrichten. Mit den in Scheiben geschnittenen Eiern und den Gurkenscheiben garnieren.

    3.Dazu passt: Bochwurst mit Senf, aber auch alles an gegrilltem Fleisch

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Zutaten für 2 Personen