QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stockbrot

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
1 kg
Hefe
1 Würfel
Salz
1 Teel
Rosmarin Knoblauch Öl aus unserem KB
3 Eßl
Wasser lauwarm
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben. Aus den oben genannten Zutaten einen Hefeteig herstellen. An einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen, bei uns wars ein sonniges Plätzchen an unserem Lieblingsfluß der Ammer 5min mit dem Roller entfernt.

    2.Seit drei Jahren waren wir aus Zeitmangel das erste mal dort wieder über Nacht. Man suche sich einen Stock formt aus dem Teig ein Würstl und wickelt dieses um den Stock.

    3.Über der Glut bräunen läßt sich dann ganz leicht vom Steckerl abziehen war für die Kinder früher und heute noch ein Genuß und wir liebens auch es war ein genialer abend. Und das beste jetzt ist wenn die Kinder Bock haben fahren sie jetzt einfach mit dem Moped nach.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen