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Mirabellen-Tarte-Tatin

Zutaten für 4 Personen

Teig:
Mehl gesiebt
200 gr.
Zucker
1 TL
Butter
100 gr.
Wasser mit etwas Salz
50 ml
Belag:
Mirabellen frisch
800 gr.
Butter
70 gr.
Zucker
100 gr.
Zucker-Zimt-Mischung
80 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. Teig:

    1.Mehl sieben. 1 TL Zucker und Butter dazugeben, Salz in Wasser lösen und zum Mehl, Butter-Gemisch dazugeben. Alles vorsichtig durchkneten bis ein homogener Teig entstanden ist und ca. 20 min. im Kühlschrank ruhen lassen.

  1. Vorbereitung Tarteform:

    2.Tarteform großzügig mit Butter ausstreichen. 100 gr. Zucker gleichmäßig in die Form verteilen und im Backofen bei 175° Umluft für ca. 20 Min. karamelisieren lassen. Zwischendurch mal schauen, dass der Zucker nicht schwarz wird, ggf. etwas früher herausnehmen.

  1. Tarte bereiten:

    3.Die Form mit dem karamelisierten Zucker aus dem Ofen nehmen und die entsteinten Mirabellen mit der Schnittstelle nach oben in die Form schichten. Mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Ca. 40 gr. Butterflocken auf dem Obst verteilen.

    4.Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Obstschicht mit dem Teig abdecken und die Ränder nach unten in die Form drücken.

    5.35 - 40 Min. bei 175° Umluft backen.

    6.Kuchen aus dem Ofen holen und 10 min. abkühlen lassen. Erst jetzt auf eine Platte stürzen.

    7.Tarte auskühlen lassen, kann aber lauwarm genossen werden. Dazu passt entweder frisch geschlagene Sahne oder Eis. Guten Appetit!

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