1. Home
  2. Rezept
  3. Steaks mit Zwiebelrahm

Steaks mit Zwiebelrahm

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln5
Champions700 Gramm
Kartoffeln1 kg
Rindersteaks ca 150 gramm pro steak4
kleine tomaten5
Schlagsahne250 Gramm
petersiile1 Bund
Kräuterbutter50 Gramm
öl salz pfeffer 1 prise zucker4 EL
Gemüsebrühe400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.schritt 1 zwiebeln schälen und fein würfeln champions in scheiben schneiden die kartoffeln schälen und in stifte schneiden öl in einer pfanne erhitzen das fleisch darin von jeder seite 1 minute braten mit salz und pfeffer würzen herrausnehmen und warm stellen die tomaten kurz im bratfett schwenken und rausnehmen die champions ebenfalls in der pfanne unter wenden braten

  • 2.die zwiebeln zufügen und anbraten mit salz und pfeffer würzen dann mit brühe und der sahne ablöschen ca 5 minuten einkochen lassen nochmals mit salz pfeffer zucker abschmecken schritt 2 inzwischen petersilienblättchen abzupfen und fein hacken das fleisch tomaten auf eine ofenfeste form geben die sosse darauf verteilen die kräuterbutter in flöckchen darüber

  • 3.geben im vorgeheizten backofen umluft 200 grad 15 minuten überbacken schritt 3 1 liter öl in einen weiten topf erhitzen die kartoffeln darin portionsweise frietiren salzen und warm halten die steaks mit petersilie bestreuen und mit pommes servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Steaks mit Zwiebelrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich