Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 5 |
Champions | 700 Gramm |
Kartoffeln | 1 kg |
Rindersteaks ca 150 gramm pro steak | 4 |
kleine tomaten | 5 |
Schlagsahne | 250 Gramm |
petersiile | 1 Bund |
Kräuterbutter | 50 Gramm |
öl salz pfeffer 1 prise zucker | 4 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.schritt 1 zwiebeln schälen und fein würfeln champions in scheiben schneiden die kartoffeln schälen und in stifte schneiden öl in einer pfanne erhitzen das fleisch darin von jeder seite 1 minute braten mit salz und pfeffer würzen herrausnehmen und warm stellen die tomaten kurz im bratfett schwenken und rausnehmen die champions ebenfalls in der pfanne unter wenden braten
2.die zwiebeln zufügen und anbraten mit salz und pfeffer würzen dann mit brühe und der sahne ablöschen ca 5 minuten einkochen lassen nochmals mit salz pfeffer zucker abschmecken schritt 2 inzwischen petersilienblättchen abzupfen und fein hacken das fleisch tomaten auf eine ofenfeste form geben die sosse darauf verteilen die kräuterbutter in flöckchen darüber
3.geben im vorgeheizten backofen umluft 200 grad 15 minuten überbacken schritt 3 1 liter öl in einen weiten topf erhitzen die kartoffeln darin portionsweise frietiren salzen und warm halten die steaks mit petersilie bestreuen und mit pommes servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Steaks mit Zwiebelrahm“