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Johannisbeer-Gelee mit Sekt

Zutaten für 4 Personen

Johannisbeere weiß frisch
1 kg
Gelierzucker 1:1
1 kg
Sekt
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (203)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Weiße Johannisbeeren wachsen in unserem Garten... lecker.... Die Johbeeren entsaften. Ich nehme dazu immer einen Schnellkochtopf und entsafte 1 Kg Johannisbeeren. Dazu setzt man einen Dreibein auf den Boden des Schnellkochtopfes, gießt 3/4 Liter Wasser dazu und setzt den Auffangkorb für den Saft auf den Dreifuß.

    2.1 Kg Johannisbeeren in den gelochten Einsatz füllen und den Einsatz auf den Auffangkorb setzen. 12 Minuten entsaften. 1 Kg Johannisbeeren ergeben ca. 500 ml Flüssigkeit.

    3.Den erkalteten (!) Saft mit Sekt auf 750 ml Flüssigkeit aufgießen und mit dem Gelierzucker mischen. Die Geleemasse 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in saubere Gläser abfüllen. Ein Leckerbissen für`s Sonntagsbrötchen.

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