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Wokgemüse & Putenschnitzel,süß,sauer und pikant

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemüsemischung Wok750 Gramm
Sojasprossen Konserve1 Glas
Bambussprossen-Schöslinge1 Glas
Mango frisch½
Baby-Ananas oder kleine Konserve1
Chili Süßsauer Soße720 ml
Essig etwas
Senf mittelscharf etwas
Kokosmilch400 ml
Kartoffelmehl etwas
Reis und oder Chinesische Eiernudeln etwas
Wasser etwas
Pute Brust frisch2 kg
Bienenhonig125 ml
Gewürz-Mischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: Von der Putenbrust ca ein halbes Kilogramm in Würfel schneiden.Aus dem Rest schneidet man schnitzel.

    2.Knapp die hälfte der Chilisoße gibt man in ein Schälchen und verührt diese mit 1 TL Senf und 2 TL Essig.Wer es etwas schärfer möchte gibt jeweils 1 TL mehr dazu.

    3.Die Ananas von der Schale und dem Strung befreien und klein würfeln.

    4.Die Mango schälen und vom Kern befreien und ebenfalls klein Würfeln.

    5.Die Soja - und Bambussprossen abschütten und abtropfen lassen.

    6.Die Putenschnitzel mit der Gewürz-Mischung gleichmäßig würzen ( die Gewürz-Mischung findet man in meinem Kochbuch ).Anschlißend mit dem Chilisoßen,Essig,Senfgemisch einpinseln

    7.Zubereitung: Die Putenwürfel mit der Gewürz-Mischung gut würzen und zur Hälfte bis dreiviertel anbraten.Wenn diese so weit gegart sind,gibt man den Honig,die Chilisoße,1TL Senf,2TL Essig dazu und verrührt das ganze und läßt es so ein paar Minuten köcheln ( ca 5 Minuten ).Dann gibt man die Gemüse-Mischung,die Soja-und die Bambussprossen inklusive der Kokosmilch,die Ananas und die Mango hinzu.Das ganze mit Wasser so weit aufschütten,bis das Gemüse ca 2 cm bedeckt ist.Das ganze unter rühren nochmals 10 Minuten aukochen und mit dem Kartoffelmehl abbinden.

    8.Den Reis und oder die Nudeln aufsetzen und nach Verpackungsvorlage garen

    9.Eine Fettfangschale mit Alufolie abdecken und die bestrichenen Putenschnitzel auf dem Rost,in der mittleren Schiene bei 175 Grad,worunter man die Fettfangschale geschoben hat,ca 20 Minuten garen.Zwischen durch das Fleisch wenden und mit dem Gemisch einpinseln,bis es eine schöne bräune hat.

    10.Tipp: Zu dem Wok-Gemüse passen auch hervorragend Mu-Err-und oder Shiitakepilze,genauso wie Krabben bzw Garnelen.

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    Rezept von Big-Grizzly
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