Affenfett
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bauchspeck | 50 gr. |
Zwiebel1 | 1 mittelgross |
Milch | 1 grosse Ts |
Ei | 1 Stk. |
Mehl,Majoran | 1 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3289 (786)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett87,0 g
Zubereitung
1.Den Speck würfeln und die Zwiebeln schälen und würfeln. Speck und Zwiebeln in einer Pfanne glasig braten. Milch,Ei,Majoran,Mehl,Salz und Pfeffer verquirlen und in die Speckpfanne rühren. Die Masse in der Pfanne kurz stocken lassen und nochmals durchrühren,damit sie nicht zu fest wird.
2.Das Affenfett noch lauwarm auf Brotscheiben streichen.