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Gazpacho-Sorbet mit Brotsticks

50 Min

Zutaten für 5 Personen

Tomaten
500 gr.
kochendes Wasser
600 ml
Frühlingszwiebeln
4 Stk.
Selleriestangen
2 Stk.
Paprika rot
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Tomatenmark
1 EL
Petersilie frisch gehackt
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
knuspriges Brot
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)35 (8)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst die Tomaten am Stielansatz zweimal einschneiden, kurz blanchieren und enthäuten. Dann halbieren, entkernen und ausschließlich das Fruchtfleisch fein schneiden.

    2.Frühlingszwiebeln und Sellerie putzen und in dünne Ringe bzw. Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen, entkernen und klein würfeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken.

    3.Anschließend die Tomatenstücke, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Paprika und Tomatenmark in eine Küchenmaschine geben und pürieren. Anschließend das Ganze ins Tiefkühlfach geben und einfrieren lassen.

    4.Die Schale vor dem Servieren wieder herausnehmen und bei Zimmertemperatur etwa 1/2 Stunde antauen lassen. Dabei mit einer Gabel schon mal auflockern, letztendlich im Mixer die Eiskristalle zerstoßen und mit einem hölzernen Löffel glattrühren. Zuletzt das Ganze in eine Schüssel geben, mit gehackter Petersilie, Pfeffer und Salz abschmecken und zusammen mit dem Brot servieren.

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