QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vegetarische Kohlroulade mit Schafskäse

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Weiß.-oder Spitzkohlblätter
12
Zwiebel
1
Gemüsebrühe
550 ml
rote Linsen
150 g
Schafskäse
200 g
Lauchzwiebel frisch
1 Bund
Knoblauchzehen
2
Sahne-Joghurt
500 g
Zitrone,Saft
½
Edelsüß-Paprika,Majoran,Salz,Pfeffer
etwas
Öl
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlblätter in Wasser blanchieren,abtropfen lassen.

    2.Zwiebeln würfeln und in Öl andünsten,mit 300ml Brühe ablöschen. Linsen darin 6-8Minuten köcheln .Abtropfen lassen.

    3.150g Käse zerbröseln.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden,kurz in heißes Wasser legen und herausnehmen.

    4.Linsen,Lauchzwiebeln und Käse mischen.Mit Majoran,Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL in die Mitte der Blätter geben.Ränder über die Füllung schlagen und mit Küchengarn zu binden.

    5.Rouladen in Öl anbraten,mit1/4 l Brühe ablöschen und ca.10 Min.zugedeckt garen.

    6.Knoblauch fein hacken.Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren,würzen. 50g Schafskäse darüber verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen