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Feiner Schmandkuchen

1 Std 40 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Mürbteig
weiche Butter
70 g
Puderzucker
50 g
Mehl
150 g
Backpulver
1 TL
Eigelb
1
Für die Füllung
Vanillepuddingpulver
2 Päckchen
Milch
½ L
Zucker
200 g
Speisestärke
2 EL
Eigelbe
2
Dose Pfirsiche
1 kleine
Schmand
400 g
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 h kalt stellen. Nach der Kühlzeit den Teig in eine Springform drücken und dabei einen kleine Rand formen. (ca. 26 cm Durchmesser)

    2.Für die Füllung das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und etwas Milch verrühren, restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver zugeben und noch einmal aufkochen lassen. Zum Abkühlen beiseite stellen.

    3.Speisestärke mit den beiden Eigelben anrühren und unter den Pudding mischen. Zuletzt den Schmand unterheben. Die Pfirsiche abtrofen lassen und in Scheiben schneiden.

    4.Etwas der Puddingmasse auf dem Boden verteilen, Pfirsiche auflegen und mit restlicher Schmand-Puddingcreme bedecken.

    5.Bckofen auf 180° vorheizen und den Kuchen bei 160° Umluft ca 45-55 min backen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

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